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(Bana)nice cream choco-caramel

(Bana)nice cream choco-caramel Vous connaissez déjà la glace vegan la plus simple et saine au monde c'est-à-dire le nice cream ? Des bananes bien mûres, congelées puis mixées à parfumer selon ses envies, c'est le paradis dans l'assiette ! Ici on vous propose une version choco-caramel-cacahuètes pour une maxi gourmandise, le tout avec des ingrédients naturels et équitables. C'est parti pour la recette, préparez-vous à vous rouler par terre avec ce délice :

Pour 1 personne :

Pour le nice cream chocolat :
1 banane préalablement congelé (si votre mixer n'est pas ultra puissant, vous pouvez faire décongeler vos bananes légèrement avant de les mixer)
un peu de lait végétal de votre choix (lait de coco pour nous)
une cuillère à soupe bombée de SmoothieMix Chocolat ou de cacao cru

1. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une glace onctueuse.

Pour le caramel de coco :

2 cuillères à soupe de beurre de coco
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de sucre de coco

1. Faire cuire les deux ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une sauce caramel (environ 5 minutes)

Montage de l'assiette :

Mettre le nice cream dans un bol, couler la sauce caramel par dessus, rajouter des cacahuètes sauvages et du chocolat cru concassés. Déguster seul ou à plusieurs, au soleil ou devant la télé au coin du canapé, en dessert ou en petit-déjeuner, enfin voilà vous aurez compris ;)



  27 avril 2018 15:19  Recettes  -  Lien permanent
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Bowlcake vegan - Recette de base

Bowlcake vegan - Recette de base Vous connaissez déjà les bowlcakes ? Nourrissants, faciles à faire et délicieux, ils sont parfaits pour les matins ou goûters pour faire le plein d'énergie ! La plupart des recettes de bowlcake contiennent des oeufs et du lait mais sachez qu'il tout aussi simple de les préparer sans produits d'origine animale. Que ce soit parce que vous êtes vegan, parce que vous avez des allergies ou tout simplement parce que vous avez plus d'oeufs chez vous, vous allez pouvoir réaliser un bowlcake digne de ce nom avec notre recette simple comme bonjour !

Pour un bowlcake végan:



1 banane bien mûre
40g de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de lait végétal
une pincée de bicarbonate de soude
quelques gouttes de vinaigre de cidre

1. Écraser la banane à l'aide d'une fourchette directement dans un bol qui passe au micro-ondes.

2. Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

3. Mettre au micro-ondes pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le bowlcake commence à se détacher des bords.

4. Renverser sur une assiette et rajouter tout ce qui vous fait envie : fruits rouges, chocolat cru, fruits secs, beurres d'oléagineux, nectar de coco, beurre de coco etc.

Astuce : Vous pouvez rajouter une petite surprise au coeur de votre bowlcake végan comme quelques framboises ou une carré de chocolat pour un effet waouh !



  8 avril 2018 14:21  Recettes  -  Lien permanent
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Crackers au chanvre

Crackers au chanvre Des crackers maison simples comme bonjour ! Croustillants, nourrissants, délicieux et faciles à faire, vous voulez la recette ?

Ingrédients pour environ une plaque de four :

70g de flocons d'avoine (certifiés sans gluten si besoin)
40g de graines de chanvre CocoVi
70g à 100g d'autres graines de votre choix (graines de courge et pignons de pin pour nous)
4 cuillères à soupe de graines de chia
250ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de votre choix (huile de chanvre pour nous)

1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

2. Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes.

3. Étaler sur une plaque de four tapissé de papier cuisson. Étalez la pâte entre deux feuiller de papier sulfurisé pour un résultat plus fin et des crackers encore plus croustillants !

4. Faire cuire à 175°C pendant environ 40 minutes.

5. Déguster par exemple avec une sauce à l'avocat ou avec notre pesto d'orties !

Sauce à l'avocat :

Mélanger ensemble 2 avocats écrasés, le jus d'un demi citron, une poignée de tomates cerises en dés (ou tomates classiques, personnellement je préfère les tomates potagères) et des aromates de votre choix (persil et sel rose aux orties pour nous), déguster seul ou à plusieurs !




Recette par CocoVi





  6 mars 2018 17:55  Recettes  -  Lien permanent
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Porridge acai façon overnight oats

Porridge acai façon overnight oats Connaissez vous déjà les overnight oats, le porridge fait la veille qui vous attend gentiment dans le frigo pour le petit dej' ? Voici une variante ultra facile et bourrée de nutriments pour un petit déjeuner ou un goûter au top ! Pour le porridge nous allons utiliser le pot de yaourt pour mesurer, comme pour un traditionnel gâteau au yaourt.

Ingrédients pour les overnight oats :

1 pot de votre yaourt préféré (pour moi ça sera du yaourt de coco)
2 pots de flocons d'avoine (cértifiés sans gluten pour les intolerants et allergiques)
1 pot de votre lait préféré (du lait de coco pour moi)
1,5 cuillères à soupe de graines de chia
de la vanille, du nectar de coco etc. à votre goût (tout dépend de vos choix de yaourt et lait)

1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à l'aide d'une cuillère et mettre au frais pendant une nuit (ou pendant 6h si vous les faites le matin pour le goûter).

2. Juste avant de passer à table préparer le nice cream à l'açai.

Ingrédients pour le nice cream à l'açai :

2 cuillères à café de poudre d'açai
2 bananes congelées (sans la peau)
2 cuillères à soupe de votre yaourt préferé ou de la crème de coco (pour la crème il suffit de mélanger un peu de notre beurre de coco avec de l'eau)
2 poignées de framboises congelées
1 kiwi


1. Mixer le tout dans un blender ou un mixer.

2. Sortir le porridge du frigo, rajouter le nice cream par dessus et décorer avec ce que vous voulez !



Recette par CocoVi



  2 déc. 2017 16:01  Recettes  -  Lien permanent
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Cake banane-chocolat ou banana bread

Cake banane-chocolat ou banana bread Avez vous déjà entendu parler du banana bread, ce cake à la banane venu des USA ? Nous avons voulu rendre sa version classique aux œufs et à la farine de blé accessible à tout le monde, peu importe votre régime alimentaire. C'est une recette facile à faire et simple à modifier en fonction de ce que vous avez dans les placards, même les enfants peuvent la réaliser ! Vous êtes prêts ? Passons à la recette :

Ingrédients :

3 bananes (environ 250g)
150g de farine de votre choix (j'ai mis 100g de farine d'avoine, 30g de farine de coco et 20g de farine de maïs)
100g de sucre de coco (j'imagine de le sucre de bouleau ou n'importe quel autre sucre ferait l'affaire)
40g d'huile végétale (coco, caméline, pépins de raisin, noix, c'est vous qui choisissez encore une fois)
2 c.à.c de bicarbonate de soude alimentaire
jus d'un demi citron jaune (pour activer la bicarbonate, vous pouvez aussi mettre du vinaigre de cidre)
des pépites de chocolat, de la pâte de cacao concassée, des noix concassés etc.

1. Écraser les bananes dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

2. Rajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien.

3. Mettre dans un moule à cake chemisé d'un papier de cuisson.

4. Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit cuit (piquer le cake avec un cure-dent ou un couteau pour vérifier la cuisson).


Vous pouvez déguster votre banana bread en petit dejeuner ou pour le goûter nature ou tartiné avec une de nos beurres d'oleagineux. Pour un banana bread version dessert, réalisez un glaçage de lucuma en mélangeant de la poudre de lucuma dans de l'huile de coco fondu jusqu'à obtenir un glaçage brillant. Versez sur le cake refroidi et décorez avec des éclats de fèves de cacao, des noix concassées, des rondelles de banane, du chocolat cru etc. pour un dessert sain mais gourmand !

  27 nov. 2017 15:39  Recettes  -  Lien permanent
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Biscuits vegan et sans gluten

Biscuits vegan et sans gluten Voilà une recette facile et saine qui plaira aux petits (et grands) gourmands ! Ces biscuits ne contiennent ni gluten, ni sucre raffiné ni produits d'origine animale. De plus, en fonction du lait végétal que vous choisissez, ils sont également sans fruits à coques, une super nouvelle pour les allergiques !

Inrédients :
160g de farine d'avoine (suffit de mixer des flocons d'avoine si vous avez pas de la farine)
30g de farine de coco
150g de sucre de coco
50g de protéine de pois
2 c.à.s de toco
3 c.à.s de cacao en poudre
150ml ou 100g d'huile de coco fondue
120-150ml de lait végétal


1. Mélanger tous les ingrédients secs (tout sauf l'huile et le lait) dans un saladier.

2. Rajouter l'huile de coco fondue, mélanger puis rajouter le lait végétal jusqu'à obtenir une pâte avec une consistance ressemblant à une pâte brisée.

3. Utiliser un rouleau à patisserie (ou une bouteille si ous avez pas de rouleau) pour étaler la pâte (pas trop finement pour faciliter la découpe de vos biscuits). Pour éviter que la pâte colle à la table, mettez un peu de farine de votre choix sous la pâte (personellement j'utilise du toco, il donne une pâte soyeuse, très facile à manipuler).

4. Découper les biscuits avec une emporte-pièce de votre choix. Les mettre sur une plaque au four chemisée d'une feuille de papier de cuisson et enfourner à 180°C pendant environ 8 minutes.

5. Laisser refroidir et déguster !



  13 nov. 2017 11:33  Recettes  -  Lien permanent
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