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Brownies aux courgettes

Brownies aux courgettes Ingrédients :

200g de courgette lavée, épluchée et râpée
1 pot de compote de pomme sans sucres ajoutés
400 ml d'eau
une pincée de vanille naturelle en poudre (en grande surface au rayon pâtisserie)
50ml de graines de lin
50ml d'huile de coco CocoVi fondue
50 ml de beurre de cacao CocoVi fondu
200ml de poudre de cacao cru CocoVi
300ml de farine de coco Foodin
250ml sucre de fleurs de coco CocoVi


1. Mélanger dans un saladier les graines de lin, la poudre de cacao cru, la farine de coco, le sucre de fleurs de coco et la vanille. Rajouter l'eau et la compote et mélanger avant de rajouter l'huile de coco, le beurre de cacao et la courgette râpée. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.


2. Verser dans un moule ou un plat à four (environ 26x20) chemisé avec un papier de cuisson. Astuce: pour chemiser votre pat à four plus facilement, froissez le papier de cuisson avant de le mettre dans le plat, il arrêtera de se rouler sur lui-même!

3. Faire cuire dans un four à 175ºC pendant environ 20 minutes.

4. Laisser refroidir avant de couper en portions.

Pour encore plus de gourmandise, voici une recette ultra-simple de glaçage pour vos brownies:

Ingrédients:

2 canettes de lait de coco placées au frigo pendant au moins 2h
un peu de sucre de coco et de la vanille

1. Ouvrir les canettes de lait de coco et sortir la crème figée avec une cuillère, mettre dans un saladier.

2. Fouetter la crème de coco jusqu'à obtenir une crème aérée type chantilly, rajouter la vanille et sucrer à votre goût.

3. Étaler sur le brownie refroidi. Si vous dégustez par tout de suite, mettez au frais pour éviter que la crème retombe.

Astuce: décorer vos brownies avec des éclats de fèves de cacao pour un peu de texture!



J'ai essayé la recette originale avec cuisson dans un plat à four mais, comme vous pouvez voir sur la photo, elle se décline parfaitement en cupcake (par contre, pour cuisson des cupcakes 12 minutes suffit) ! Sur la photo j'ai saupoudré les cupcakes d'éclats de fèves de cacao mais les fruits rouges se marient également à merveille avec ces brownies ! En plus cette recette est inratable et super facile, même les enfants y arrivent :)

     - Amanda









  13 juillet 2017 15:11  Recettes  -  Lien permanent

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