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Cake banane-chocolat ou banana bread

Cake banane-chocolat ou banana bread Avez vous déjà entendu parler du banana bread, ce cake à la banane venu des USA ? Nous avons voulu rendre sa version classique aux œufs et à la farine de blé accessible à tout le monde, peu importe votre régime alimentaire. C'est une recette facile à faire et simple à modifier en fonction de ce que vous avez dans les placards, même les enfants peuvent la réaliser ! Vous êtes prêts ? Passons à la recette :

Ingrédients :

3 bananes (environ 250g)
150g de farine de votre choix (j'ai mis 100g de farine d'avoine, 30g de farine de coco et 20g de farine de maïs)
100g de sucre de coco (j'imagine de le sucre de bouleau ou n'importe quel autre sucre ferait l'affaire)
40g d'huile végétale (coco, caméline, pépins de raisin, noix, c'est vous qui choisissez encore une fois)
2 c.à.c de bicarbonate de soude alimentaire
jus d'un demi citron jaune (pour activer la bicarbonate, vous pouvez aussi mettre du vinaigre de cidre)
des pépites de chocolat, de la pâte de cacao concassée, des noix concassés etc.

1. Écraser les bananes dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

2. Rajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien.

3. Mettre dans un moule à cake chemisé d'un papier de cuisson.

4. Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit cuit (piquer le cake avec un cure-dent ou un couteau pour vérifier la cuisson).


Vous pouvez déguster votre banana bread en petit dejeuner ou pour le goûter nature ou tartiné avec une de nos beurres d'oleagineux. Pour un banana bread version dessert, réalisez un glaçage de lucuma en mélangeant de la poudre de lucuma dans de l'huile de coco fondu jusqu'à obtenir un glaçage brillant. Versez sur le cake refroidi et décorez avec des éclats de fèves de cacao, des noix concassées, des rondelles de banane, du chocolat cru etc. pour un dessert sain mais gourmand !

  27 nov. 2017 15:39  Recettes  -  Lien permanent

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