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Chocolat cru : quoi, pourquoi, comment ?

Chocolat cru : quoi, pourquoi, comment ? Connaissez-vous déjà les différences entre le chocolat classique et le chocolat cru ? Savez-vous comment est fabriqué votre chocolat de chocolat préféré ? D'où vient-il ?

Comment ça du cacao cru ?

La fabrication d'un chocolat classique débute avec un torréfaction des fèves de cacao, un peu dans le même principe que pour le café. Lors de cette torréfaction les fèves développent un parfum plus profond mais perdent la plupart de leurs nutriments comme les antioxydants, le fer et le magnésium. Pour le chocolat cru on utilise uniquement des fèves non torréfiées, jamais chauffées au delà de 42°C, pour garder un maximum des bienfaits du cacao. Le cacao peut perdre jusqu'à 90% de ses antioxydants lors de la fabrication d'un chocolat industriel ! 

Est-ce que le chocolat cru est meilleur pour la santé ?

Oui, pour plusieurs raisons. Comme expliqué plus haut, le cacao non torréfié contient plus de nutriments et est donc meilleur pour la santé. D'un point de vu nutritionnelle il y a un deuxième point très important dans le chocolat cru : les autres ingrédients. Nos chocolats crus contiennent zéro sucre blanc (reconnu nocif pour la santé), zéro lécithine de soja (souvent issu de soja OGM, peut causer des troubles digestifs et des allergies) et zéro lait animal. Comme le chocolat cru est plus riche en nutriments, on a tendance à en manger moins : le corps reconnait avoir reçu les nutriments nécessaires et on a moins de pulsions incontrollables à finir la tablette d'un coup.

D'où vient-il ? Est-ce le même cacao que pour le chocolat classique ?

Le cacao est cultivé dans de nombreux pays, notamment en Côte d'Ivoire, Ghana et Indonésie. Pour répondre à la demande des industriels, les producteurs emploient souvent des enfants sur les exploitations. D'ailleurs, les gros producteurs utilisent souvent du cacao issu de ces cultures pour acheter le cacao au prix le plus bas. Chez sainitude.fr nous avons fait le choix de vous proposer uniquement du cacao Criollo de Pérou certifié équitable et BIO. Que ce soit pour nos tablettes, les éclats de fèves ou la poudre de cacao cru, nous nous engageons à vous fournir uniquement du cacao durable d'un point de vu humain et environnemental. Comme nous disons souvent : consommer moins pour consommer mieux !

Et le goût alors ?

Dans notre sélection vous trouverez un large choix de parfums allant de nos chocolats noirs sans sucre aux barres de granola cacaotées aux tablettes les plus douces comme la tablette Coconut Milk au lait de coco. Nous avons choisi de vous proposer des tablettes aux différents parfums pour ramener le coté gourmandise des chocolats industriels aux produits plus sains. N'hésitez pas à nous demander plus de conseils pour faire votre choix, nous sommes toujours ravis de vous aider !

Et voilà, maintenant vous savez tout, il vous reste plus qu'a vous régaler tout en sainitude !










  19 juin 2018 13:56  Bien-être  -  Lien permanent

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