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Gâteau cru façon cheesecake myrtille-açai

Gâteau cru façon cheesecake myrtille-açai
8-10 personnes


La base :


180g de noix ou d'amandes
1,5 c.à.c de cannelle de Ceylan
une pincée de sel de Kalahari
7 dattes dénoyautées


La crème myrtille-açai :

225g de noix de cajou (trempées pendant 12h)
le jus d'un gros citron
150g de myrtilles
100ml de lait de coco
150ml de l'huile de coco CocoVi fondue
3-5 c.à.s de nectar de fleurs de coco
2 c.à.s de poudre d'açai CocoVi
1 c.à.c d'extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée

1. Mettre les noix ou les amandes, la cannelle et le sel dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une farine. Couper les dattes, les rajouter dans le blender et mixer. Étaler et tasser la pâte obtenu au fond d'un moule (ou un cercle de 20 cm) avec les doigts. Mettre au frais le temps de préparer la crème.

2. Égoutter et rincer les noix de cajou trempées et les mettre dans un mixer. Rajouter le restant des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Astuce: Commencer avec une puissance moyenne pour broyer les noix de cajou puis mixer à fond pour une crème lisse et onctueuse !

3. Sortir la base du frigo ou congélateur et verser la crème par dessus. Remettre au frais (frigo 12h ou congelateur 4h).

4. Décorer le gâteau avec des myrtilles et quelques fleurs comestibles. Pour un gâteau congelé, laisser décongeler 15-20min à temperature ambiante avant de servir !




Recette par CocoVi











  11 juillet 2017 8:19  Recettes  -  Lien permanent

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