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Truffes au chocolat à la patate douce

Truffes au chocolat à la patate douce La ganache de base :

250ml de purée de patate douce
(faire cuire une patate douce pelée et coupée en morceaux et mixer jusqu'à obtenir une purée)
3 c.à.s de cacao cru en poudre CocoVi
3 c.à.s de nectar de fleurs de coco
1 c.à.c de vanille en poudre
(de la gousse de vanille broyée, vous en trouverez dans les grands surfaces au rayon pâtisserie)
une pincée de cannelle de Ceylan
une pincée de sel de Kalahari CocoVi


Chocolat :

100g de pâte de cacao cru CocoVi
50g de beurre de cacao CocoVi
3 c.à.s de nectar de fleurs de coco
une pincée de sel de Kalahari CocoVi
2 c.à.s de toco Foodin


Finition sur le dessus :
De la poudre de caroube CocoVi, des éclats de fèves CocoVi, de la noix de coco râpée, des noisettes concassées etc.


1. Sortir tous vos ingrédients de finition sur des assiettes. Étaler une feuille de papier de cuisson sur une assiette ou un plateau (pour poser vos truffes avant de les mettre au frais).

2. Mélanger tous les ingrédients de la ganache de base, rajouter du sirop d'érable si besoin.

3. Faire fondre au bain-marie les ingrédients pour le chocolat sauf le toco (vous pouvez aussi utiliser 150g du chocolat déjà prêt).

4. Sortir le chocolat du bain-marie et rajouter le toco, mélanger.

5. Verser la moitie du chocolat fondu dans la ganache de base et mélanger.

6. Former des boules avec la ganache et les tremper dans le chocolat restant à l'aide d'une fourchette. 

7. Rouler les truffes dans les ingrédients de finition de votre choix, les poser sur l'assiette recouverte de papier de cuisson et mettre au frais. Conserver au frigo !




Recette par CocoVi





  11 juillet 2017 9:12  Recettes  -  Lien permanent

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